Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Имам баялды с индейкой (фаршированные баклажаны)

Рецепты

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 495 ккал

Посуда:

  1. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

  2. Большой сотейник с крышкой

  3. Емкости для смешивания с крышками

Ингредиенты:

  1. Баклажаны небольшие – 4 шт.

  2. Сыр «Гауда» – 100 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш из индейки – 450 г

  2. Кабачки – 200 г

  3. Лук – 1 шт.

  4. Морковь маленькая – 1 шт.

  5. Стебель сельдерея – 3 шт. (150 г)

  6. Зира – 1 щепотка

  7. Чеснок – 1 зубчик

  8. Помидоры – 2 шт.

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 31,6 г

  2. Жиров – 29,1 г

  3. Углеводов – 26,6 г

  4. Энергетическая ценность – 494,7 ккал

  5. Холестерина – 258,7 мг

  6. Гликемический индекс – 85 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, положите в большую сковороду и на маленьком огне готовьте под крышкой 15–20 минут. Когда баклажаны будут готовы, немного остудите их, выньте ложкой мякоть, а кожуру оставьте. Затем мы наполним ее начинкой.

  2. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

  3. В большом сотейнике сначала обжарьте все овощи до полуготовности. Добавьте фарш из индейки и хорошо перемешайте. Затем добавьте мякоть баклажанов и семена зиры.

  4. Наполните этой начинкой кожуру баклажанов, придавая форму баклажана. Положите наполненные баклажаны в большой сотейник или в сковороду. Сверху посыпьте тертым сыром, налейте на донышко 1 см воды и выложите оставшийся фарш. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне под водяным замком 15 минут.

  5. Готовые баклажаны выложите на блюдо и полейте жидкостью, в которой они готовились. С этим блюдом также прекрасно сочетаются соусы дзадзики и мацони.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю