Общее время приготовления: 15–20 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 506 ккал
Посуда:
Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла
1- или 2-литровая кастрюля с крышкой
Емкость для смешивания с крышкой
Ингредиенты:
Говядина (спинная часть) – 4 куска по 230 г каждый
Перец болгарский («светофор») – 3 шт.
Помидоры (средние) – 4 шт.
Кинза – 4 веточки
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.
Красный винный уксус – 1 ст. л.
Салат айсберг – ½ кочана
Соль и перец
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 41,8 г
Жиров – 32,3 г
Углеводов – 12,1 г
Энергетическая ценность – 506,4 ккал
Холестерина – 238 мг
Гликемический индекс – 25 (низкий)
Способ приготовления:
Мясо смажьте маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.
Перец нарежьте крупными ломтиками и отварите их в кастрюле на медленном огне в течение 5–7 минут, пока кожура не начнет легко сниматься. Остудите перец под холодной водой, снимите кожицу, промокните салфеткой и мелко порубите ножом.
Помидоры проткните ножом, погрузите в кипяток на 5-10 секунд, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с нарезанным перцем, добавьте винный уксус, оставшееся масло, соль и перец и дайте настояться.
Разогрейте большую сковороду. Мясо промокните от лишнего масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Готовый стейк выложите на блюдо, рядом положите овощную сальсу и нарезанные листья айсберга.