Общее время приготовления: 2 ч / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 465 ккал
Посуда:
Большой сотейник с крышкой
Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла
Ингредиенты:
Телячьи щечки –1,5 кг (можно заменить на верхнюю часть задней/передней ноги)
Мука – 30 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Стебель сельдерея – 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино белое – 50 мл
Чабрец – 2 г
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 54,3 г
Жиров – 21,4 г
Углеводов – 13,7 г
Энергетическая ценность – 464,7 ккал
Холестерина – 525 мг
Гликемический индекс – 85 (высокий)
Способ приготовления:
С телячьих щечек удалите сухожилия, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Затем влейте вино и дайте ему выпариться. Если вы хотите приготовить щечки без масла, обваливать их в муке не нужно, но перед жаркой подготовьте сковороду, протерев ее поверхность пропитанной маслом салфеткой.
Все овощи, в том числе помидоры и чеснок, нарежьте кубиками величиной 1 см и обжарьте в сотейнике без масла. Затем добавьте к ним щечки, чабрец и соус, образовавшийся в процессе обжаривания щечек. Залейте все водой, чтобы покрыть мясо и овощи, и доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте соль и перец, убавьте огонь, проверьте, образовался ли водяной замок, и готовьте щечки 1,5 часа.
Выложите щечки на блюдо. Сцедите сок из овощей, приправьте по вкусу и полейте им щечки.