Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции: 180 ккал
Посуда:
4-литровая вставная емкость для готовки на пару или 8-литровая жаровня с крышкой и Большая терка-вставка для готовки на пару
Емкости для смешивания с крышками
Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 20 см с крышкой из закаленного стекла
Ингредиенты:
Куриное филе без кожи и костей – 4 шт. по 110 г
Петрушка – 4 веточки
Вешенки – 150 г
Лук – 1 шт.
Карри – 1 щепотка
Соль и перец
Ингредиенты для гарнира:
Капуста цветная – 150 г
Брокколи – 150 г
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Чабрец сухой – 1 щепотка
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 23,1 г
Жиров – 4,7 г
Углеводов – 11,3 г
Энергетическая ценность – 180 ккал
Холестерина – 44 мг
Гликемический индекс – 85 (высокий)
Способ приготовления:
Прогрейте сковороду и смажьте ее пропитанной маслом салфеткой. Обжарьте вешенки и лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте, а затем охладите и добавьте листья петрушки.
Куриное филе разрежьте ножом вдоль и разложите, будто блин. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет. Рулет плотно заверните в пищевую пленку. В 4-литровую вставную емкость для готовки на пару или 8-литровую жаровню со вставкой для готовки на пару налейте воды и, когда она закипит, положите в нее рулеты готовиться на пару на 15-20 минут.
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи, кабачок нарежьте толстыми кружочками, а морковь – тонкими ломтиками. Когда рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4–5 минут.
Снимите с рулетов пленку, нарежьте медальонами и подавайте вместе с овощами. Готовое блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов.