Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Кебаб из баранины на палочках корицы с соусом из натурального йогурта

Рецепты

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. / Количество порций: 6 / Энергетическая ценность одной порции: 268 ккал

Посуда:

  1. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

  2. Емкости для смешивания с крышками

Ингредиенты:

  1. Баранина (задняя часть) – 500 г

  2. Лук – 1 шт.

  3. Чеснок – 1 зубчик

  4. Зира – 1 щепотка

  5. Кинза – 5 веточек

  6. Перец красный острый (на кончике ножа)

  7. Палочки корицы – 8 шт.

  8. Соль, смесь перцев по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  1. Йогурт натуральный – 250 мл

  2. Мята – 4 веточки

  3. Лимонный сок – 1 ч. л.

  4. Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность одной порции (400 мл):

  1. Белков – 23,2 г

  2. Жиров – 17,6 г

  3. Углеводов – 4,1 г

  4. Энергетическая ценность – 267,8 ккал

  5. Холестерина – 87,5 мг

  6. Гликемический индекс – 20 (низкий)

Способ приготовления:

  1. Из баранины удалите прожилки и нарежьте мелкими кубиками. Затем большим ножом порубите мясо в однородную массу. Вместо того, чтобы рубить мясо ножом, можно прокрутить его через мясорубку.

  2. Нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок положите в миску, добавьте рубленую зелень кинзы и измельченное мясо. Перемешайте, добавьте специи и красный острый перец. Поставьте фарш на 1 час в холодильник.

  3. Мяту мелко порубите ножом, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона и семена зиры, соль и специи по вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  4. Готовый фарш отбейте об стол, чтобы удалить лишний воздух и сделать его более эластичным. Разделите фарш на 8 порций.

  5. Смочите руки холодной водой и разомните порцию фарша в «блин». С одного края приложите к этому «блину» палочку корицы и скачайте его в «колбаску» так, чтобы из нее торчал кончик палочки. Сделайте то же с остальными 7 порциями.

  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте кебабы по 2–3 минуты с каждой стороны (всего с 4 сторон). После этого накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Подержите мясо в сковороде еще 5–7 минут.

  7. Готовые кебабы выложите на блюдо по 2 шт. на порцию и подавайте с йогуртовым соусом. При желании соус можно заменить на любой другой.
    Если мясо рубить ножом, фарш получается более сочным. Палочки корицы можно заменить обычными шпажками. Палочки корицы можно использовать по несколько раз.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю