Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Судак под маринадом

Рецепты

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 393 ккал

Посуда:

  1. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

  2. Большой сотейник с крышкой

Ингредиенты:

  1. Филе судака (без кожи и костей) – 1 кг

  2. Мука – 20 г

  3. Растительное масло – 50 мл

  4. Морковь – 400 г

  5. Лук – 400 г

  6. Вино белое сухое – 30 мл

  7. Помидоры протертые – 300 мл

  8. Гвоздика – 4 бутона

  9. Корица – 1 г

  10. Винный уксус или сок лимона – 10 г

  11. Лавровый лист

  12. Соль и перец

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 47,0 г

  2. Жиров – 13,7 г

  3. Углеводов – 20,5 г

  4. Энергетическая ценность – 393,4 ккал

  5. Холестерина – 150 мг

  6. Гликемический индекс – 85 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Порционные куски рыбы обваляйте в муке. Лишнюю муку удалите. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до полуготовности по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет слишком сухой. Доходить она будет в сотейнике.

  2. В большом сотейнике спассеруйте тонко нарезанный лук и тертую морковь в течение 15–20 минут. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему выпариться. После этого добавьте протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Готовьте все в течение еще 5 минут.

  3. Готовый маринад должен иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину маринада из сотейника в другую емкость. Выложите в оставшийся маринад подготовленную рыбу, вылейте на нее сверху вторую половину маринада, накройте крышкой и доведите до кипения. Дождитесь образования водяного замка и выключите огонь. Оставьте настаиваться 25–30 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю