Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Филе морского языка в имбирно-соевом маринаде с кунжутом

Рецепты

Общее время приготовления: 40 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 180 ккал

Посуда:

  1. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

  2. Емкости для смешивания с крышками

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка – 4 шт. (по 120 г каждое)

  2. Оливковое масло – 20 мл

  3. Семена кунжута – 10 г

Ингредиенты для маринада:

  1. Соевый соус – 60 мл

  2. Имбирь – 40 г

  3. Сок лимона – 20 мл

  4. Мята – 30 г (4 веточки для украшения, остальные – для маринада)

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Горчица в зернах – 1 ч. л.

Для гарнира:

  1. Лимон – 1 шт.

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 14,3 г

  2. Жиров – 12,5 г

  3. Углеводов – 2,6 г

  4. Энергетическая ценность – 180,1 ккал

  5. Холестерина – 72 мг

  6. Гликемический индекс – 80 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Промойте и промокните салфеткой филе морского языка. Порежьте его на крупные куски (каждую тушку на 3–4 куска).

  2. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и добавив тертый имбирь. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.

  3. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Промокните куски рыбы от маринада и обваляйте в их кунжуте, затем обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Закройте крышкой и готовьте еще 8 минут на маленьком огне.

  4. Перед подачей к столу украсьте лимоном и листьями мяты.
    Маринованное филе морского языка можно приготовить на пару, подложив под него лист пекинской капусты. Однако не стоит готовить рыбу на пару от интенсивного кипения на большом огне. Лучше готовить на умеренном огне.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю