Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Фаршированные кальмары со шпинатом, креветками, диким рисом и морскими водорослями

Рецепты

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции: 298 ккал

Посуда:

  1. 1-литровая кастрюля с крышкой

  2. 4-литровая пароварка со вставной емкостью для готовки на пару

  3. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 20 см с крышкой из закаленного стекла

Ингредиенты:

  1. Кальмары небольшие – 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

  1. Креветки коктейльные – 100 г

  2. Шпинат свежий – 100 г

  3. Рис дикий – 180 г

  4. Морские водоросли вакаме (или морская капуста) – 100 г

  5. Перец острый чили – 5 г

  6. Семена кунжута – 3 г

  7. Соевый соус – 40 г

  8. Лимоны – 3 шт.

  9. Вино белое – 20 мл

  10. Масло сливочное – 25 г

  11. Зелень петрушки – 2 г

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 22,3 г

  2. Жиров – 8,4 г

  3. Углеводов – 33,1 г

  4. Энергетическая ценность – 298 ккал

  5. Холестерина – 72,2 мг

  6. Гликемический индекс – 55 (низкий)

Способ приготовления:

  1. В 4-литровый пароварке под крышкой отварите дикий рис.

  2. Кальмары очистите от пленки и внутренностей.

  3. Обжарьте в сковороде без масла шпинат с креветками, смешайте их с морскими водорослями вакаме (вакаме можно заменить морской капустой), добавьте острый перец чили и кунжут. Все вместе перемешайте и добавьте небольшое количество соевого соуса.

  4. Кальмары неплотно начините фаршем и скрепите шпажками, чтобы они не распадались.

  5. Готовьте кальмары в пароварке, где варится рис. Жидкость со сковороды, в которой обжаривался шпинат, перелейте в 1-литровую кастрюлю, добавьте белое вино, сок лимона, сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на втором ярусе 4-литровой пароварки 7–8 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера кальмаров и составляет от 6 до 12 минут. Перед подачей к столу выложите на рис приготовленные на пару кальмары, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© Amway

Филе морского языка в имбирно-соевом маринаде с кунжутом

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю