Общее время приготовления: 35–40 мин. / Количество порций: 4 / Энергетическая ценность одной порции: 222 ккал
Посуда:
Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла или Большой сотейник с крышкой
Емкость для смешивания с крышкой
Ингредиенты:
Филе судака на коже – 4 шт. (по 120–140 г каждое)
Яйцо для льезона – 1 шт.
Мука для панировки – 10 г
Миндаль рубленый – 30 г
Орегано сухой – 1 г
Стручковая фасоль – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 28 г
Жиров – 9,9 г
Углеводов – 5,2 г
Энергетическая ценность – 221,9 ккал
Холестерина – 135 мг
Гликемический индекс – 70 (высокий)
Способ приготовления:
Филе судака промойте и промокните салфеткой.
Приготовьте льезон: разбейте яйцо, добавьте к нему 2 ст. л. холодной воды. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и орегано.
Филе рыбы обмакните сначала в льезон, а затем – в муку и миндальную стружку. Обжарьте рыбу на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.
Обжарив рыбу с обеих сторон, добавьте в сковороду стручковую фасоль, тонкие ломтики чеснока, пару ложек воды и накройте крышкой. Готовьте смесь 7–10 минут до готовности фасоли.