Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции: 253 ккал
Посуда:
Большой сотейник с крышкой
Ингредиенты:
Кальмары с/м – 2 шт.
Филе сибаса или судака – 300 г
Мидии крупные с/м в ракушках – 8 шт.
Лук – 1 шт. (220 г)
Растительное масло – 50 мл
Стебель сельдерея – 100 г
Помидоры «сливки» – 4 шт.
Рыбный бульон или вода – 400 мл
Чеснок – 1 зубчик
Чабрец – 3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. л., соль морская, перец грубого помола – по вкусу
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 32,6 г
Жиров – 11,9 г
Углеводов – 3,8 г
Энергетическая ценность – 252,8 ккал
Холестерина – 139 мг
Гликемический индекс – 25 (низкий)
Способ приготовления:
Железной щеткой очистите раковины мидий от отложений.
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в большом сотейнике вместе со стеблем сельдерея. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами. Рыбу нарежьте крупными кубиками.
Добавьте кольца кальмаров и рыбу к обжаренным овощам. Залейте бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты, и добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения и добавьте чабрец и чеснок, немного посолите и поперчите. Готовьте 4 минуты на умеренном огне.
Добавьте мидии и накройте крышкой. Дождитесь образования водяного замка. Выключите огонь и оставьте настаиваться 5–7 минут. Можно подавать на стол!
Обратите внимание, что блюдо готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы сельдерей не разварился. Блюдо можно подавать с мультизлаковым багетом или гренками.