Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Бананово-грушевый пирог

Рецепты

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции: 378 ккал

Посуда:

  1. Сковородка, не допускающая пригорания, диаметром 30 см с крышкой из закаленного стекла

  2. 4-литровая пароварка со вставной емкостью для готовки на пару

  3. Емкости для смешивания с крышками

Ингредиенты:

  1. Бананы – 3 шт.

  2. Лимон – 1 толстая долька

  3. Груша (твердых сортов) – 1 шт.

  4. Масло сливочное – 2 ст. л.

  5. Сахар – 3 ст. л.

  6. Имбирь – маленький кусочек (по желанию)

  7. Вода – 3 ст. л.

Ингредиенты для теста:

  1. Яйца – 3 шт.

  2. Сахар – 3 ст. л.

  3. Сметана – 6 ст. л.

  4. Мука – 4-5 ст. л.

  5. Разрыхлитель – 1 ст. л.

  6. Соль – 1 щепотка

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 7,8 г

  2. Жиров – 14,1 г

  3. Углеводов – 55 г

  4. Энергетическая ценность – 378 ккал

  5. Холестерина – 211 мг

  6. Гликемический индекс – 95 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бананы кружочками, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнели) и перемешайте. Удалите сердцевину и семена из груши, нарежьте ее вдоль ломтиками. Чистить грушу не обязательно.

  2. На сковороде нагрейте воду, всыпьте сахар, положите грушу и тонко нарезанный имбирь. Варите все на медленном огне 3–5 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

  3. Смажьте маслом емкость для приготовления на пару, переложите туда грушу со сковороды, а сверху разложите бананы.

  4. В 4-литровую пароварку налейте на 2/3 воды и поставьте форму с фруктами нагреваться.

  5. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидкое, как для оладий. Залейте тесто в форму с фруктами. На быстром огне доведите фруктовый пудинг до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой, оставив небольшую щель для пара. Фруктовый пирог готовится примерно 50–60 минут.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю