Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 10
Энергетическая ценность одной порции: 183 ккал
Посуда:
4-литровая пароварка со вставной емкостью для готовки на пару
1-литровая кастрюля с крышкой
Емкости для смешивания с крышками
Большая выпуклая крышка
Ингредиенты:
Малиновое варенье – 5 ст. л.
Малина или клубника (свежая или с/м) – 200 г
Сливки 20% – 300 мл
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Фундук измельченный – 60 г
Ингредиенты для бисквита:
Мука – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пищевая ценность одной порции:
Белков – 3,5 г
Жиров – 11,0 г
Углеводов – 17,5 г
Энергетическая ценность – 183,0 ккал
Холестерина – 153 мг
Гликемический индекс – 95 (высокий)
Способ приготовления:
Приготовьте бисквит: яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Вылейте тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом вставную емкость для приготовления на пару. Готовьте бисквит 30–40 минут. Когда тесто начнет отставать от края формы, переверните его. Проверьте на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Дайте бисквиту остыть в открытом виде. Разрежьте его на куски и выложите на донышки креманок.
Сверху на бисквит выложите малину. Отложите в сторону.
Приготовьте заварной крем на втором ярусе. Половину сливок нагрейте в кастрюле. В это время взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбейте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Осторожно помешивайте, пока он не загустеет.
На слой бисквита выложите ½ ст. л. малинового варенья. Затем выложите охлажденный крем. Украсьте орехами и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу добавьте ягоды.