Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Английский десерт «Трайфл»

Рецепты

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 10

Энергетическая ценность одной порции: 183 ккал

Посуда:

  1. 4-литровая пароварка со вставной емкостью для готовки на пару

  2. 1-литровая кастрюля с крышкой

  3. Емкости для смешивания с крышками

  4. Большая выпуклая крышка

Ингредиенты:

  1. Малиновое варенье – 5 ст. л.

  2. Малина или клубника (свежая или с/м) – 200 г

  3. Сливки 20% – 300 мл

  4. Яичные желтки – 3 шт.

  5. Сахар – 3 ст. л.

  6. Фундук измельченный – 60 г

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука – ½ стакана

  2. Яйца – 3 шт.

  3. Сахар – ½ стакана

  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пищевая ценность одной порции:

  1. Белков – 3,5 г

  2. Жиров – 11,0 г

  3. Углеводов – 17,5 г

  4. Энергетическая ценность – 183,0 ккал

  5. Холестерина – 153 мг

  6. Гликемический индекс – 95 (высокий)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

  2. Вылейте тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом вставную емкость для приготовления на пару. Готовьте бисквит 30–40 минут. Когда тесто начнет отставать от края формы, переверните его. Проверьте на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

  3. Дайте бисквиту остыть в открытом виде. Разрежьте его на куски и выложите на донышки креманок.

  4. Сверху на бисквит выложите малину. Отложите в сторону.

  5. Приготовьте заварной крем на втором ярусе. Половину сливок нагрейте в кастрюле. В это время взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбейте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Осторожно помешивайте, пока он не загустеет.

  6. На слой бисквита выложите ½ ст. л. малинового варенья. Затем выложите охлажденный крем. Украсьте орехами и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу добавьте ягоды.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю