Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© StockFood

Запеченная форель с жареными овощами и оливками

Рецепты

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. деревянная разделочная доска

  2. набор из 5 ножей

  3. емкости для смешивания

  4. 2-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

  1. 400 г маленьких картофелин – очистить и разрезать пополам

  2. оливковое масло

  3. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  4. 2 небольших луковицы шалот – разрезать на 4 части

  5. 1 красный перец – крупно нарезать

  6. форель – 2 шт. (филе)

  7. сок двух лимонов

  8. пучок петрушки – порвать руками

  9. 20 г сливочного масла с зеленью

  10. 50 г вяленых помидоров – крупно нарезать

  11. 100 г зеленых оливок с перцем пименто

  12. 100 г листьев салата (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. Поставьте картофель вариться в 2-литровой кастрюле iCook на 10 минут. Слейте воду и переложите картофель в среднюю емкость для смешивания iCook. Добавьте немного оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Застелите противень пергаментом. По краям необходимо оставить достаточно пергамента, чтобы потом можно было накрыть им все блюдо.

  3. Положите картофель, лук-шалот и кусочки перца на пергамент и запекайте 5 минут, пока они не станут хрустящими.

  4. Вымойте форель и проверьте, чтобы в ней не осталось костей.

  5. Выложите форель на овощи. Посолите и поперчите. Полейте форель лимонным соком и посыпьте петрушкой. Сложите края пергамента так, чтобы получился «конверт», и поставьте блюдо запекаться на 10–12 минут.

  6. Чтобы проверить, готова ли форель, разверните пергамент. Если рыба изменила цвет на непрозрачный и ее кожа начала расслаиваться – она готова. Если нет – снова заверните края пергамента в виде «конверта» и поставьте противень в духовку еще на несколько минут.

  7. Когда форель будет готова, освободите рыбу и овощи от пергамента. Смажьте рыбу сливочным маслом, пока она еще горячая.

  8. Пока противень не остыл, налейте в него оливковое масло и выложите запеченные овощи и форель. Добавьте вяленые помидоры и запеките блюдо. Овощи должны стать хрустящими. Достаньте блюдо из духовки, добавьте оливки и дайте постоять несколько минут. Подавайте блюдо теплым.

Гарнир по желанию: свежие листья салата с солью и оливковым маслом

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю