Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Stockfood

Спагетти путтанеска

Рецепты

Спагетти путтанеска – итальянское блюдо родом из Неаполя. Обычно его готовят из таких ингредиентов, как томатный соус, оливки, анчоусы, и, конечно, спагетти.

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. деревянная разделочная доска

  2. набор из 5 ножей

  3. 4-литровая пароварка с крышкой

  4. 1-литровая кастрюля с крышкой

  5. 3-литровая кастрюля с крышкой

  6. 4-литровая вставная емкость для готовки на пару

  7. 3-литровая емкость для смешивания

Ингредиенты:

  1. бульон – 0,5 л

  2. оливковое масло

  3. 2 зубчика чеснока – очистить и мелко нарубить

  4. 4 филе анчоусов – мелко нарезать

  5. 8 помидоров черри – разрезать пополам

  6. 10 маслин без косточек

  7. 20 г каперсов

  8. 600 г пассаты

  9. 180 г спагетти

  10. соль по вкусу

  11. небольшой пучок итальянской петрушки – мелко нарезать

  12. 100 г сыра пармезан – натереть на мелкой терке (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Налейте в 4-литровую кастрюлю воду, слегка подсолите ее и поставьте на огонь. В 1-литровой кастрюле приготовьте бульон по инструкции на упаковке.

  2. Тем временем в 3-литровой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло разогреется, выложите в него чеснок и обжарьте его, помешивая, в течение 10–20 секунд, пока он не начнет издавать аромат. Добавьте анчоусы и помидоры. Обжарьте их в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте оливки и каперсы и обжарьте их в течение 20–30 секунд. Не забывайте постоянно помешивать! Добавьте пассату, доведите смесь до кипения и проварите ее в течение 5 минут. Влейте в кипящий соус сразу весь бульон. Оставьте смесь вариться на 20 минут.

  3. Когда подсоленная вода закипит, отварите спагетти до степени готовности al dente, затем откиньте спагетти на емкость для готовки на пару – она отлично работает как дуршлаг. Половину воды, в которой варились спагетти, перелейте в 3-литровую емкость для смешивания.

  4. Выложите готовые спагетти в соус и при необходимости разбавьте его водой, оставшейся от варки спагетти. Полейте небольшим количеством соуса сверху и украсьте петрушкой. Готово!

По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю