Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© StockFood

Пармиджано

Рецепты

Пармиджано – итальянское блюдо родом из южных регионов этой страны – Кампании и Сицилии. Блюдо иногда называют parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana. Обычно оно состоит из нескольких слоев жареных баклажанов, сыра и томатного соуса.

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. деревянная разделочная доска

  2. набор из 5 ножей

  3. сковорода диаметром 25 см с антипригарным покрытием

  4. 4-литровая вставная емкость для готовки на пару

  5. 1-литровая кастрюля с крышкой

Ингредиенты:

  1. 700 г баклажанов

  2. 20 г муки

  3. 1 зубчик чеснока – очистить и нарезать ломтиками

  4. 250 г пассаты

  5. 10 листочков базилика

  6. 250 г сыра моцарелла – нарезать ломтиками

  7. 80 г сыра пармезан – натереть на мелкой терке

  8. растительное масло для жарки баклажанов

  9. 2 ст. л. оливкового масла EXTRA VIRGIN

  10. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Нарежьте баклажаны вдоль, посолите их и оставьте на 30 минут. Промокните баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте их в муке с обеих сторон и обжарьте в растительном масле на сковороде iCook с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета. Поместите баклажаны в 4-литровую вставную емкость для готовки на пару iCook, чтобы с них стекло лишнее масло.

  3. Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло с чесноком в 1-литровой кастрюле iCook на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте пассату и листья базилика, накройте крышкой и проварите смесь в течение 10–15 минут на слабом огне. Снимите соус с огня.

  4. Положите две ложки томатного соуса на дно формы для запекания. Уложите на соус слой жареных баклажанов, посолите их и посыпьте пармезаном с моцареллой. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не закончатся все баклажаны. Самый верхний слой полейте томатным соусом, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут, а когда оно будет готово, посыпьте его сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю