Пармиджано
Рецепты
Пармиджано – итальянское блюдо родом из южных регионов этой страны – Кампании и Сицилии. Блюдо иногда называют parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana. Обычно оно состоит из нескольких слоев жареных баклажанов, сыра и томатного соуса.
Вам понадобится следующая посуда iCook:
деревянная разделочная доска
набор из 5 ножей
сковорода диаметром 25 см с антипригарным покрытием
4-литровая вставная емкость для готовки на пару
1-литровая кастрюля с крышкой
Ингредиенты:
700 г баклажанов
20 г муки
1 зубчик чеснока – очистить и нарезать ломтиками
250 г пассаты
10 листочков базилика
250 г сыра моцарелла – нарезать ломтиками
80 г сыра пармезан – натереть на мелкой терке
растительное масло для жарки баклажанов
2 ст. л. оливкового масла EXTRA VIRGIN
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте баклажаны вдоль, посолите их и оставьте на 30 минут. Промокните баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте их в муке с обеих сторон и обжарьте в растительном масле на сковороде iCook с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета. Поместите баклажаны в 4-литровую вставную емкость для готовки на пару iCook, чтобы с них стекло лишнее масло.
Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло с чесноком в 1-литровой кастрюле iCook на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте пассату и листья базилика, накройте крышкой и проварите смесь в течение 10–15 минут на слабом огне. Снимите соус с огня.
Положите две ложки томатного соуса на дно формы для запекания. Уложите на соус слой жареных баклажанов, посолите их и посыпьте пармезаном с моцареллой. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не закончатся все баклажаны. Самый верхний слой полейте томатным соусом, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут, а когда оно будет готово, посыпьте его сверху пармезаном. Приятного аппетита!
Скачайте рецепт в формате
PDF
или
ePub