Салат с креветками, апельсином и ромен-салатом
Рецепты
Легкий салат из креветок с цитрусовым вкусом. Идеальное блюдо для жарких летних дней.
Легкий салат из креветок с цитрусовым вкусом. Идеальное блюдо для жарких летних дней.
Вам понадобится следующая посуда iCook:
набор из 5 ножей
1-литровая кастрюля
4-литровая вставная емкость для готовки на пару
сковорода диаметром 30 см с антипригарным покрытием
1-литровая емкость для смешивания из нержавеющей стали с крышкой
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 150 г
Соль
12 сырых королевских креветок – выпотрошить и очистить
Масло сливочное – 55 г
2 зубчика чеснока – подавить
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 50 г
Апельсиновій сок – 35 г
Дижонская горчица – 8 г
Веточка эстрагона – мелко нарезать
Красный винный уксус – 10 г
Соль и перец
2 головки ромен-салата – разделить на отдельные листочки
2 апельсина – очистить и разделить на дольки
Способ приготовления:
Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Промойте фасоль холодной водой и слейте воду, используя вставную емкость для готовки на пару в качестве дуршлага.
Промойте креветки холодной водой и промокните их бумажными полотенцами.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и тимьян и обжарьте креветки в течение 4 минут. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, эстрагон, красный винный уксус, соль и перец.
Выложите на тарелку листья салата, стручковую фасоль, апельсины и креветки. Полейте салат заправкой. Можно подавать!
Совет:
Ингрединеты, которые вы не использовали в салате, можно хранить в емкости для смешивания из нержавеющей стали с крышкой.
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.
Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.