Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Stockfood

Салат с креветками, апельсином и ромен-салатом

Рецепты

Легкий салат из креветок с цитрусовым вкусом. Идеальное блюдо для жарких летних дней.

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. набор из 5 ножей

  2. 1-литровая кастрюля

  3. 4-литровая вставная емкость для готовки на пару

  4. сковорода диаметром 30 см с антипригарным покрытием

  5. 1-литровая емкость для смешивания из нержавеющей стали с крышкой


Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль – 150 г

  2. Соль

  3. 12 сырых королевских креветок – выпотрошить и очистить

  4. Масло сливочное – 55 г

  5. 2 зубчика чеснока – подавить

  6. Тимьян – 1 веточка

  7. Оливковое масло – 50 г

  8. Апельсиновій сок – 35 г

  9. Дижонская горчица – 8 г

  10. Веточка эстрагона – мелко нарезать

  11. Красный винный уксус – 10 г

  12. Соль и перец

  13. 2 головки ромен-салата – разделить на отдельные листочки

  14. 2 апельсина – очистить и разделить на дольки


Способ приготовления:

  1. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Промойте фасоль холодной водой и слейте воду, используя вставную емкость для готовки на пару в качестве дуршлага.

  2. Промойте креветки холодной водой и промокните их бумажными полотенцами.

  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и тимьян и обжарьте креветки в течение 4 минут. Отложите в сторону.

  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, эстрагон, красный винный уксус, соль и перец.

  5. Выложите на тарелку листья салата, стручковую фасоль, апельсины и креветки. Полейте салат заправкой. Можно подавать!


Совет:

Ингрединеты, которые вы не использовали в салате, можно хранить в емкости для смешивания из нержавеющей стали с крышкой.

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Похожая информация

Откройте для себя рецепты iCook

Далее
© StockFood

Праздничное блюдо из капусты, жареного сладкого картофеля и пастернака с сыром фета, орехами пекан и гранатом

Рецепты

Далее

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю