Корзина (0) 0 Корзина

Корзина пуста

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Перейти в магазин
Новости и события
© Amway

Овощное ризотто

Рецепты

Ризотто можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Только не забывайте в процессе приготовления постоянно помешивать ризотто, чтобы оно приобрело сливочную консистенцию.

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. набор из 5 ножей

  2. 4-литровая пароварка с крышкой и 4-литровая вставная емкость для готовки на пару

Ингредиенты:

  1. 250 г кабачков – нарезать кубиками по 5 мм

  2. 120 г моркови – очистить и нарезать кубиками по 5 мм

  3. 150 г свежего или замороженного зеленого горошка

  4. 400 г спаржи – нарезать кусочками по 2 см (вместо спаржи можно взять брокколи)

  5. 40 г оливкового масла

  6. овощной бульонный кубик – 10 г, слегка размять вилкой

  7. 120 г репчатого лука – очистить и нарезать кубиками по 5 мм

  8. 280 г риса арборио (риса для ризотто)

  9. 60 мл куриного бульона

  10. ½ ч. л. мелкой морской соли

  11. 25 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

  12. 100 г сыра пармезан – натереть на терке

  13. 10 г листочков базилика

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 литр воды в кастрюле. Поместите кабачки, морковь, горох и спаржу во вставную емкость для готовки на пару, установите емкость в кастрюлю и накройте крышкой. Отварите овощи на пару в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще немного хрустящими. Если у вас нет пароварки, поместите овощи в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10 минут.

  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, добавьте размятый бульонный кубик и репчатый лук. Обжарьте лук в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.

  3. Выложите в кастрюлю рис. Хорошо перемешайте, чтобы он весь покрылся маслом. Добавьте куриный бульон и морскую соль. Доведите до кипения рис и варите, периодически помешивая, пока бульон не растворится. Уменьшите огонь до среднего.

  4. Начните вливать горячую воду по 250 мл за раз, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжайте добавлять воду по 250 мл и не забывайте помешивать, чтобы рис впитывал жидкость и варился. Смесь должна стать кремообразной, но все же оставаться немного жидкой. Примерно через 15 минут рис должен стать мягким, но не разваренным.

  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к рису готовые овощи и перемешайте. Добавьте сливочное масло и 50 г пармезана. Перемешайте смесь, пока они не растают. Украсьте блюдо листочками свежего базилика и оставшимся пармезаном. Можно подавать!

Скачайте рецепт в формате PDF или ePub

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю