Избранное (0) 0 Избранное

В Избранном пока ничего нет

Спасибо! Спиcok пokупok было перенесено в магазин.

Новости и события
© Shutterstock

Курица карри

Рецепты

В этом блюде идеально сочетаются специи, цитрусовые нотки и яркий вкус имбиря. Его можно приготовить на ужин в будние дни. А еще это такое блюдо, которое определенно впечатлит гостей! Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Вам понадобится следующая посуда iCook:

  1. деревянная разделочная доска

  2. набор из 5 ножей

  3. 2-литровая емкость для смешивания

  4. сковорода с антипригарным покрытием с крышкой, 28 см

  5. маленький сотейник

Ингредиенты:

  1. 800 г куриной грудки – порезать на крупные кусочки

  2. 150 г покупной пасты массаман-карри

  3. 2 зубчика чеснока – подавить

  4. 1 кусочек свежего имбиря – очистить и натереть на мелкой терке

  5. 1 ст. л. семян кориандра – измельчить в ступке

  6. 2 морковки – очистить и нарезать

  7. 1 ст. л. кокосового сахара

  8. По желанию: 3 свежих зеленых перца чили – удалить семена и крупно нарезать

  9. 400 мл кокосового молока

  10. 1 ст. л. рыбного соуса

  11. 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

  12. соль и перец по вкусу

  13. 1 стакан белого риса – промыть

  14. 2 стакана воды

  15. 3 ст. л. свежей петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, обсушите ее, выложите в емкость для смешивания и приправьте солью с перцем.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 5 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой.

  3. Затем, постоянно помешивая, добавьте пасту карри, чеснок, имбирь, семена кориандра, морковь, кокосовый сахар и (по желанию) перец чили. Влейте кокосовое молоко и накройте крышкой на 5 минут.

  4. Снимите крышку и дайте смеси покипеть, пока количество соуса немного не уменьшится.

  5. Тем временем налейте воду в маленький сотейник, выложите туда рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис, пока вода полностью не испарится.

  6. Снимите карри с огня, добавьте рыбный соус и сок лайма.

  7. Подавайте карри с рисом. По желанию украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Совет:

чтобы блюдо получилось более острым, не удаляйте из перца чили семена.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с нашим веб-сайтом. Эти файлы хранятся в вашем браузере и используются большинством сайтов с целью персонализации.

Если вы продолжите пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, мы будем считать, что вы согласны с использованием файлов cookie.

Я понимаю