Омлет с грибами, моцареллой и кресс-салатом
Рецепты
Омлет – идеальное блюдо для завтрака. Для приготовления этого блюда потребуются самые простые продукты. Ну а если вы хотите обогатить свой рацион клетчаткой, добавьте в омлет перед приготовлением Nutrilite Порошковую клетчатку.
Вам понадобится следующая посуда iCook:
деревянная разделочная доска
набор из 5 ножей
1-литровая емкость для смешивания
сковорода с антипригарным покрытием с крышкой, 24 см
Ингредиенты:
200 г шампиньонов – нарезать ломтиками
2 ч. л. свежего тимьяна
6 яиц среднего размера – взбить
по желанию: 100 г тертого сыра «пармезан»
по желанию: Nutrilite Порошковая клетчатка
150 г шариков мини-моцареллы – разрезать пополам
30 г свежего кресс-салата – обрезать кончики
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
красный молотый перец
Способ приготовления:
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием iCook, масло не понадобится. Когда масло разогреется, выложите в сковороду грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и посыпьте тимьяном. Выложите грибы из сковороды и отложите их в сторону.
Взбейте в миске яйца с солью и пармезаном, если решили его использовать. По желанию добавьте Nutrilite Порошковую клетчатку.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте половину яичной смеси. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием iCook, масло не понадобится. Повращайте сковороду, чтобы вся ее поверхность была покрыта смесью. Когда омлет прожарится, выложите на одну сторону половину грибов и половину половинок шариков моцареллы, а затем сложите его пополам. Наклоните сковороду и осторожно выложите омлет на тарелку.
То же самое проделайте и со вторым омлетом.
Украсьте омлет свежим кресс-салатом и оставшимися грибами. Добавьте соль и молотый красный перец по вкусу.